Экспертные интервью

Перспективы выхода на волгоградский рынок жилой недвижимости

Инвестиционно-строительная компания из другого региона рассматривала Волгоград как потенциально привлекательный рынок.

Для принятия окончательного решения о начале работы было привлечено Агентство маркетинговых коммуникаций. Его специалисты провели комплексный анализ рынка жилой недвижимости, результаты которого легли в основу стратегии продвижения

Методика

Фокус-группы с женщинами, имеющими одного или нескольких детей младенческого, дошкольного и младшего школьного возраста.
В рамках проекта применялись проективные методики, тестировались образцы продукта и упаковки.

 

Кабинетное исследование

В качестве источников информации привлекались данные государственной статистики, публикации в средствах массовой информации, официальные сайты компаний-застройщиков, доски объявлений и форумы в Интернете

 

Экспертные глубинные интервью

К участию в глубинных интервью привлекались три категории экспертов: руководители и ведущие специалисты строительных компаний Волгоградской области, представители профильных органов исполнительной власти и собственники бизнеса

 

Отчетность по проекту

 

Показатели социально-экономического развития региона
В рамках реализации проекта была проанализирована статистика в сфере жилищного строительства, инвестиций, использования производственных мощностей в динамике за три года и в сравнении с другими крупными городами ЮФО.

Перспективы и условия развития спроса на первичную жилую недвижимость оценивались, исходя из текущей ситуации и потенциальных изменений, обусловленных динамикой доходов населения, расширением кредитных предложений, реализацией программ государственной поддержки.

Оценка делового климата и SWOT-анализ строительной сферы Волгограда и Волжского также повысили степень определенности для принятия решения о выходе на региональный рынок.

 

Емкость рынка первичной жилой недвижимости Волгограда и Волжского

Емкость рынка рассчитывалась по трем алгоритмам, повышающим точность и надежность полученных данных: на основании экспертных оценок, по результатам построения эконометрической модели и с учетом потенциальной потребности.

 

Конкурентный анализ

Информация о ценовой и маркетинговой политике действующих застройщиков позволила разработать конкурентоспособное предложение на новом рынке.

Результат

  • Реализация на волгоградском рынке масштабного инвестиционного проекта
  • Выбор оптимальной ценовой ниши и перспективных характеристик предложения
  • Обеспечение планового объема продаж
ЕСТЬ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА?

Новая услуга - аудит сотрудников отдела продаж

X